和栗のモンブラン
秋冬だけのスペシャルケーキ!【季節限定】和栗のモンブラン【鹿本の和栗100%使用のマロンクリ...
このモンブランのクリームに使われている栗は、
栗の名産地「熊本県鹿本」の和栗100%!
熊本県鹿本の和栗といえば、高級和菓子店の生和菓子「くりきんとん」の材料として使われるもので(お正月の栗きんとんは違います)、生産量が少ないために、洋菓子のモンブランに使われることはめったにない、貴重な栗!
そんな貴重で美味しい和栗なので、このモンブランのクリームには、添加物は加えずに、蒸して荒く裏ごししただけの栗そのものを使用しています。
日本人の繊細な舌に合うのは、やっぱり和栗。普通のモンブランとの味の違いに、きっとビックリしますよ~!
タグ:和栗のモンブラン
2010-02-21 21:33
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0